Alfredo García Quintana
Nació en Oviedo, el 31 de mayo de 1967, en el seno de una familia hostelera. Inició sus estudios en el Colegio Santo Domingo de Guzmán y en 1990 se licenció en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Oviedo, aunque posteriormente complementó su formación universitaria con estudios de Comercio Exterior, Dirección Comercial, Marketing y Calidad en el sector turístico. Su trayectoria profesional comienza en 1991, cuando gracias a una beca del Instituto Nacional de Industria, se traslada a Madrid para trabajar en Iberia, donde permaneció hasta 1994 desempeñando la función de Gestor de Redes en la Dirección de Marketing de Iberia Intercontinental. Cuando regresó a Oviedo, se integró en la empresa hostelera familiar con la que siempre colaboró y puso en marcha el hotel ‘El Magistral’, inaugurado en mayo de 1997. Entre 2000 y 2003, fue profesor de Dirección Estratégica en la Escuela de Turismo de Oviedo; desde 2005 hasta 2013, gestionó un hotel en Avilés; y en 2009, puso en marcha la empresa ‘Catering a mesa puesta’. Sus empresas siempre han destacado por la implantación de Sistemas de Calidad, siendo el hotel ‘El Magistral’ el primer establecimiento turístico del Principado de Asturias en obtener el Certificado de Calidad otorgado por el Instituto para la Calidad Turística Española.
Alfredo García Quintana ha sido presidente de Hostelería de Asturias (2001/2009), vicepresidente de la Cámara de Comercio de Oviedo (2003/2009 y 2014/2015), y vocal del Comité Ejecutivo de la Federación Asturiana de Empresarios (2001/2009).
En la actualidad, es miembro del Comité Ejecutivo de Otea, vicepresidente del Instituto para la Calidad Turística Española y vicepresidente de Hostelería de España.