Muestra, Fusión y Degustación de Gastronomía Local Europea

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Con motivo de la candidatura de Oviedo a Capital Europea de la Cultura, se organizaron en el año 2010, unas jornadas para mostrar los puntos en común que entre la gastronomía europea y la asturiana existían, en la que participaron algunos de los mejores restauradores de la ciudad.

Las jornadas se celebraron en distintos Centros Sociales de la ciudad de Oviedo.

La primera jornada tuvo lugar el 24 de mayo de 2010 en el Centro Social El Cortijo, siendo el Restaurante Casa Fermín el que ofreció la degustación con un menú compuesto de:

  • Empanada & Pizza
  • Quesos Asturianos & Quesos de Europa

La segunda jornada se desarrolla el 26 de mayo de 2010 en el Centro Social San Claudio, ejerciendo como anfitrión el Palacio de la Zoreda cuyo menú estuvo compuesto de:

  • Fabada & Cassoulet
  • Embutidos Asturianos & Embutidos Franceses

La tercera jornada, que corrió a cargo de la Casa Conrado y La Goleta, se celebró el 27 de mayo de 2010 en el Centro Social Vallobín II y en la muestra que ofrecieron pudo degustarse:

  • Arroz & Risotto
  • Tarta de Queso & Tiramisú

La última jornada fue celebrada el 28 de mayo de 2010 en el Centro Social de Otero siendo el anfitrión el Restaurante del Arco en cuyo menú incluía:

  • Repollo Relleno & Chucrut
  • Pitu Asturianu & Pato francés