Restaurante Casa Bango
De Enciclopedia de Oviedo, la enciclopedia libre.
(Diferencia entre revisiones)
Revisión de 13:34 13 nov, 2013 ODS1 (Discusión | contribuciones) ← Ir a diferencia anterior |
Revisión actual ODS1 (Discusión | contribuciones) |
Revisión actual
Considerada como una de las instituciones en hostelería de la ciudad de Oviedo. Abrió sus puertas en 1872 y estuvo en funcionamiento hasta el 11 de agosto de 1971, fecha en la que se derrumbó el edificio que lo albergaba.
Este restaurante de comida típica asturiana, paso a la historia gastronómica de la ciudad, entre otras cosas, por crear la tortilla de merluza, receta que luego explotarían otros restaurantes como el Azpiazu. Esta tortilla fue calificada como "enorme y deliciosa" por Juan Perucho, que la probó en compañía de Dolores Medio.
En este restaurante deleitaron sus paladares personajes tan ilustres como Cela, Mario del Mónaco y El Viti entre otros.
[editar]