Diferencia entre revisiones de «Crivencar»

De Enciclopedia de Oviedo, la enciclopedia libre.
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
 
M
Línea 5: Línea 5:
 
Empresa familiar que comienza su andadura allá por 1982 en la zona del Oriente de Asturias. Sin embargo, con el paso del tiempo su expansión ha sido imparable hasta el punto de disponer ahora de 8 locales para el ejercicio de sus negocios por toda la extensión de la provincia.  
 
Empresa familiar que comienza su andadura allá por 1982 en la zona del Oriente de Asturias. Sin embargo, con el paso del tiempo su expansión ha sido imparable hasta el punto de disponer ahora de 8 locales para el ejercicio de sus negocios por toda la extensión de la provincia.  
  
La empresa tiene varias fases desde su nacimiento en el concejo de [[Parres]] hasta el momento actual. La primera de ellas, el nacimiento de Crivencar, supone a una familia asturiana que cree en su producto y lo va distribuyendo a los clientes minoristas y mayoristas de la zona. Hemos de pensar pues en un familia que dispone de su ganado y mediante la explotación del mismo va desarrollando un pequeño capital que le permitirá hacer inversiones más ambiciosas. La segunda fase, la consolidación, tiene como protagonista a [[César Suárez Junco]] y como hecho definitoria la llegada a [[Oviedo]]. El mismo protagonista cuenta que la razón de ir a la capital se debe al exceso de carne y queso que no se vendía en [[Arriondas]], por lo que se decide abrir una tienda/carnicería en la Capital asturiana. Hay una tercera fase, [[Sidrería Tierra Astur]], que supone la apertura de Restaurantes-Sidrerías por todo Asturias apostando por la calidad y los productos Asturianos. Por último, en la actualidad, la empresa diversifica su negocio en tres modelos distintos, a saber, hosteleria, carnicería (para clientes minoristas y mayoristas) y venta online de productos asturianos. No nos quedamos cortos si decimos de [[Crivencar]] ha pasado a ser una de las empresas más representativas de la actividad económica de la región sabiendo adaptarse a la nueva realidad turística de [[Asturias]].
+
La empresa tiene varias fases desde su nacimiento en el concejo de [[Parres]] hasta el momento actual. La primera de ellas, el nacimiento de Crivencar, supone a una familia asturiana que cree en su producto y lo va distribuyendo a los clientes minoristas y mayoristas de la zona. Hemos de pensar en un familia que dispone de su ganado y mediante la explotación del mismo va desarrollando un pequeño capital que le permitirá hacer inversiones más ambiciosas. La segunda fase, la consolidación, tiene como protagonista a [[César Suárez Junco]] y como hecho definitoria la llegada a [[Oviedo]]. El mismo protagonista cuenta que la razón de ir a la capital se debe al exceso de carne y queso que no se vendía en [[Arriondas]], por lo que se decide abrir una tienda/carnicería en la Capital asturiana. Hay una tercera fase, [[Sidrería Tierra Astur]], que supone la apertura de Restaurantes-Sidrerías por todo Asturias apostando por la calidad y los productos Asturianos. Por último, en la actualidad, la empresa diversifica su negocio en tres modelos distintos, a saber, hosteleria, carnicería (para clientes minoristas y mayoristas) y venta online de productos asturianos. No nos quedamos cortos si decimos de [[Crivencar]] ha pasado a ser una de las empresas más representativas de la actividad económica de la región sabiendo adaptarse a la nueva realidad turística de [[Asturias]].
  
  

Revisión de 09:33 30 nov 2015

Tienda Crivencar
Productos Crivencar
César Suárez Junco

Empresa familiar que comienza su andadura allá por 1982 en la zona del Oriente de Asturias. Sin embargo, con el paso del tiempo su expansión ha sido imparable hasta el punto de disponer ahora de 8 locales para el ejercicio de sus negocios por toda la extensión de la provincia.

La empresa tiene varias fases desde su nacimiento en el concejo de Parres hasta el momento actual. La primera de ellas, el nacimiento de Crivencar, supone a una familia asturiana que cree en su producto y lo va distribuyendo a los clientes minoristas y mayoristas de la zona. Hemos de pensar en un familia que dispone de su ganado y mediante la explotación del mismo va desarrollando un pequeño capital que le permitirá hacer inversiones más ambiciosas. La segunda fase, la consolidación, tiene como protagonista a César Suárez Junco y como hecho definitoria la llegada a Oviedo. El mismo protagonista cuenta que la razón de ir a la capital se debe al exceso de carne y queso que no se vendía en Arriondas, por lo que se decide abrir una tienda/carnicería en la Capital asturiana. Hay una tercera fase, Sidrería Tierra Astur, que supone la apertura de Restaurantes-Sidrerías por todo Asturias apostando por la calidad y los productos Asturianos. Por último, en la actualidad, la empresa diversifica su negocio en tres modelos distintos, a saber, hosteleria, carnicería (para clientes minoristas y mayoristas) y venta online de productos asturianos. No nos quedamos cortos si decimos de Crivencar ha pasado a ser una de las empresas más representativas de la actividad económica de la región sabiendo adaptarse a la nueva realidad turística de Asturias.