Alfredo García Quintana

De Enciclopedia de Oviedo, la enciclopedia libre.

Revision as of 10:29 4 jun, 2019; view current revision
‚ÜźRevisi√≥n m√°s antigua | Newer revision‚Üí

Naci√≥ en Oviedo, el 31 de mayo de 1967, en el seno de una familia hostelera. Inici√≥ sus estudios en el Colegio Santo Domingo de Guzm√°n y en 1990 se licenci√≥ en Ciencias Econ√≥micas y Empresariales por la Universidad de Oviedo, aunque posteriormente complement√≥ su formaci√≥n universitaria con estudios de Comercio Exterior, Direcci√≥n Comercial, Marketing y Calidad en el sector tur√≠stico. Su trayectoria profesional comienza en 1991, cuando gracias a una beca del Instituto Nacional de Industria, se traslada a Madrid para trabajar en Iberia, donde permaneci√≥ hasta 1994 desempe√Īando la funci√≥n de Gestor de Redes en la Direcci√≥n de Marketing de Iberia Intercontinental. Cuando regres√≥ a Oviedo, se integr√≥ en la empresa hostelera familiar con la que siempre colabor√≥ y puso en marcha el hotel ‚ÄėEl Magistral‚Äô, inaugurado en mayo de 1997. Entre 2000 y 2003, fue profesor de Direcci√≥n Estrat√©gica en la Escuela de Turismo de Oviedo; desde 2005 hasta 2013, gestion√≥ un hotel en Avil√©s; y en 2009, puso en marcha la empresa ‚ÄėCatering a mesa puesta‚Äô. Sus empresas siempre han destacado por la implantaci√≥n de Sistemas de Calidad, siendo el hotel ‚ÄėEl Magistral‚Äô el primer establecimiento tur√≠stico del Principado de Asturias en obtener el Certificado de Calidad otorgado por el Instituto para la Calidad Tur√≠stica Espa√Īola.

Alfredo García Quintana ha sido presidente de Hostelería de Asturias (2001/2009), vicepresidente de la Cámara de Comercio de Oviedo (2003/2009 y 2014/2015), y vocal del Comité Ejecutivo de la Federación Asturiana de Empresarios (2001/2009).

En la actualidad, es miembro del Comit√© Ejecutivo de Otea, vicepresidente del Instituto para la Calidad Tur√≠stica Espa√Īola y vicepresidente de Hosteler√≠a de Espa√Īa.